26 июля 2017 г.

Встреча с председателем Профсоюза гражданского персонала ВС России Бойко Н. Н. председателей ППО и приглашенных от МПО ВКС

Руководствуясь лозунгом ФНПР «Единство, Солидарность, Справедливость…» и в рамках совместного заседания Президиума   ОО МПО ВКС профсоюза ГП Вооруженных Сил России, и ОО ТПО МС «АВИАРЕМОНТ» ПРОФАВИА  26 июля 2017 г. в конференцзале  базы отдыха Министерства обороны «Боровое» прошла встреча с Председателем Профсоюза    гражданского персонала  Вооруженных Сил России Н.Н. Бойко и с Председателем Российского Профсоюза авиационной промышленности А.В.Тихомировым. На встречу были приглашены руководство и профсоюзный актив базыот дыха МО «Боровое»

Являясь членом трехсторонней комиссии по формированию Финансовой тарифной и налоговой политики на 2018–2020 гг. Н.Н.Бойко рассказал делегатам, какую работу проводит Профсоюз Вооруженных Сил  в структуре комиссии, какие вопросы она рассматривает и что планируется сделать для повышения благосостояния народа к 2020 году.

Было рассказано о результатах встречи с Заместителем Министра обороны Российской Федерации Т.В. Шевцовой, по вопросу ситуации с заработной платой гражданского персонала, которая состоялась 8 июня.

Н.Н. Бойко: «Я надеюсь, что все-таки  в декабре, по вопросу заработной платы, Президентом Российской Федерации будут приняты определенные решения…Сейчас Министерство обороны  вышло на администрацию Президента с предложением, и мы тоже в этом участвовали, чтобы рассмотреть вопрос повышения, именно повышения заработной платы гражданскому персоналу.

Следующий этап, что мы планируем.Сегодня Комитет ГД по обороне возглавляет генерал-полковник В.А.Шаманов. Предварительная договоренность о встрече на сентябрь есть, о том,  чтобы провести парламентские слушания по вопросу заработной платы гражданскому персоналу. Я думаю, что мы с ним все-таки на эту тему договоримся и проведем, потому, что сегодня в данной ситуации, так жить нельзя.

В результате реформ в армии  и значительного сокращения военных должностей существенно изменился кадровый состав Вооруженных Сил и возросла роль гражданского персонала. В настоящее время гражданский персонал достойно выполняет свои трудовые функции. И в Сирии он обеспечивает всю деятельность группировки, участие гражданского персонала в учениях Кавказ 2016, внезапных проверках войск и др.

Говоря о Воздушно-космических силах, то огромную задачу, и даже главную задачу выполняют ВКС. И сегодня можно сказать, что авторитет России на международной арене — это деятельность Вооруженных Сил и ее главной составляющей Воздушно-космических сил.

Укомплектовать сегодня Вооруженные Силы без гражданского персонала нельзя.

Мы надеемся, что наши социальные партнеры все таки услышат нас и предпримут определенные шаги по реализации поставленных профсоюзом вопросов и, в конечном счете, это положительно скажется на обеспечении боевой готовности.

Я вам хочу сказать как член трехсторонней комиссии, понимаете, если бы не Профсоюз,  материальное положение трудящихся было бы намного хуже. Трехсторонняя комиссия заблокировала многие вопросы, которые прошли работодателей, и Правительство готово были их протянуть. И в Вооруженных Силах тоже.

Еще раз говорю, я прослужил много лет и видел, поверьте, кроме Профсоюза никто, никто не защитит гражданский персонал, поверьте, никто. К кому обращаться, если раньше были партийные органы...

Мы настойчиво  должны работать с нашими  партнерами, я думаю, что договориться можно. А вот где не исполняется, давайте будем вместе, как говорится искоренять. Потому, что приказы Министра обороны у нас позволяют решать эти вопросы..».

В свою очередь председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров, рассказал, чем живет сегодня профессиональный союз авиастроителей, о его проблемах и задачах на предстоящие годы.

Встреча прошла на уровне общего взаимопонимания. От имени принимающей стороны  В.Н. Чигаева поблагодарила выступающих и вручила им Почетные грамоты  в честь 105 со дня образования Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Фотографии

246872 просмотра