18 августа 2023 г.

Творческая группа ЦОК ВКС выступила перед российскими военнослужащими в Сирии

Творческая группа Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил в августовские дни выступила с новыми концертами перед российскими военнослужащими, выполняющими задачи на территории Сирийской Арабской Республики.

Творческая группа в течение нескольких дней была в гостях у российских военнослужащих в Сирии. За это время коллектив выступил с концертами как перед военнослужащими отдаленных застав, так и на главной площадке в культурном центре.

В состав творческой группы ЦОК ВКС, которую возглавил начальник Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил, заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Лужбин, вошли популярные исполнители, не раз выступавшие перед военнослужащими в условиях крупномасштабных учений и в «горячих» точках. Среди них лауреаты всероссийских и международных конкурсов:Евгения Шевченко, Ольга Квитка, Михаил Фавор, Арина Бойль, Мария Андреева, Ольга Астахова, Ксения Дементьева, Анна Лазовская, Виталий Марков.

Зрители смогли увидеть новую концертную программу «Служить России», подготовленную специально к поездке в Сирийскую Арабскую Республику, в которой представлены известные музыкальные произведения советских и российских поэтов и композиторов, в том числе современные патриотические песни, а также песни в поддержку Вооруженных Сил России. Все без исключения концертные номера получили высокую зрительскую оценку.

Военнослужащие с удовольствием слушали как песни военных лет, так и популярные советские произведения, романсы и казачьи напевы. С особым восторгом зрители принимали известные песни о летчиках и композиции, посвященные Военно-воздушным силам. Каждый раз, награждая артистов горячими аплодисментами.

Все концерты, по традиции, завершались песней на слова Ильи Резника и музыку Эдуарда Ханка «Служить России». Ее исполняли все артисты творческой группы ЦОК ВКС и подхватывали все зрители.

Творческая группа ЦОК ВКС постоянно совершает гастрольные поездки для моральной поддержки военнослужащих, выполняющих задачи в различных точках России и за рубежом.

Фотографии

197 просмотров