Новости за 23 июня 2020 г.

22 июня заместитель Председателя ОО МПО ВКС Алексей Никитюк вручил ветеранам юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

22 июня совместно с ветеранами микрорайона Заря, в составе делегаций от Общественных организаций и Администрации городского округа Балашиха, в микрорайоне Заря представители ОО МПО ВКС Профсоюза ГП Вооруженных Сил России возложили цветы к воинским мемориалам. На мероприятии заместитель Председателя ОО МПО ВКС Алексей Никитюк вручил ветеранам юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также директору Музея Войск ПВО Юрию Кнутову, за плодотворное сотрудничество с ОО МПО ВКС медаль 30 лет Профсоюза Вооруженных Сил России.

В мероприятии приняли участие депутат Мособлдумы Тарас Ефимов и депутат Совета депутатов Городского округа Балашиха Вячеслав Крылов.

В завершение мероприятия Алексей Никитюк, по поручению Председателя ОО МПО ВКС, передал Председателю объединенного Совета ветеранов микрорайона Заря полковнику Алексею Дедову Почетные Грамоты Министерства обороны Российской Федерации, для их вручения участникам Великой Отечественной войны, которые проживают в микрорайоне Заря.

Это:

  • Генерал-майор в отставке Добровольский Иван Леонтьевич, участвовал в боевых действиях с декабря 1942 года. С декабря 1942 г. по март 1943 г. участвовал в боевых действиях в составе 5 отдельного полка связи 1 гв. армии Юго-Западного фронта. С апреля 1944 г. по май 1945 г. – командир взвода и роты связи стрелкового полка стрелковой дивизии в составе 1 Украинского фронта. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, в боях при форсировании рек Вислы на Сандомирском плацдарме, Одера, взятии Берлина. Войну закончил 11 мая 1945 г. на р. Эльба. Дважды ранен, дважды контужен.
  • Полковник в отставке Пудов Николай Петрович. С сентября 1941 года участвовал в боевых действиях в составе Северо-Кавказского фронта под Махачкалой, а затем в десантной операции в Крыму. С мая 1942 г. в составе Отдельной приморской армии принимал участие в обороне Новороссийска, освобождении Кубани, Таманского полуострова, прорыве «Голубой линии» немецких войск. После ранения в должности командира батареи 62 артиллерийской бригады освобождал Крым, Севастополь, участвовал в операции «Багратион», форсировании Вислы, Одера, Берлинской операции. Войну закончил 7.05.1945 г. на р. Эльба. Дважды ранен.
  • Полковник в отставке Котов Борис Анатольевич. С сентября 1944 года в составе бригады, приданной 2 Украинскому фронту, участвовал в боях по освобождению Румынии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. В марте 1945 года в боях у озера Балатон получил ранение. Войну закончил в мае 1945 года в Праге в звании «старший сержант».


Фотографии